Welcome to Blogster!
1,488,568 Blogster Users  |  364,642 Posts
 
 
 

josephsenwaddell27alsylr

 

Blog Traffic: 724

Posts: 1

My Comments: 0

User Comments: 0

Photos: 0

Friends: 0

Following: 0

Followers: 0

Points: 115

Last Online: 1402 days ago


 
 

Visitors

No Recent Visitors
 

Peran Mengucap Sholawat Pada Rasul

Added: Tuesday, April 17th 2018 at 2:45am by josephsenwaddell27alsylr
 
 
 

Agama Islam memberi banyak peluang ibadah pada hal yang dilaksanakan umatnya, salah satunya yaitu melantunkan bacaan sholawat nabi untuk Rasulullah SAW. Lantunan shalawat kepada Rasulullah SAW ini ialah ibadah agung, jika kita mempersembahkan ucapan terima beri ke Nabi dengan bershalawat, jutaan malaikat akan mendoakan kita. Berdasar terhadap hadits, shalawat terhadap Nabi memiliki beberapa manfaat.

Bagi yang membaca shalawat Nabi, akan memperoleh limpahan kebaikan dan rahmat Allah SWT. Kemudian juga barang siapa yang membaca shalawat Nabi, akan ditinggikan / diangkat derajatnya juga dihapus dosa kekeliruan dan kejahatannya. Manfaat lainnya yakni barang siapa yang membaca shalawat Nabi, akan mendapatkan pengakuan atas kesempurnaan iman, dikala kita membaca sebanyak seratus (100) kali.

Sebagian manfaat lainnya bagi yang membaca bacaan sholawat nabi yaitu akan dijauhkan dari penyesalan, kerugian juga dimasukkan ke kelompok orang shaleh. cara sholat dhuha 4 rekaat mereka yang membacanya akan lebih didekatkan dirinya pada Allah SWT. Ada lagi, ialah bagi yang membacanya, Ia akan mendapatkan pahala yang berimbang dengan pahala ketika memerdekakan hamba sahaya (budak).


Masih banyak lagi manfaat membaca shalawat nabi, merupakan antara lain :
1. Bagi yang membaca banyak shalawat Nabi, akan mendapat Syafa’at pada hari akhir zaman
2. Bagi yang membaca banyak shalawat Nabi, bisa mendapatkan penyertaan Malaikat Rahman
3. Bagi yang membaca banyak shalawat Nabi, mereka berarti menjalin suatu komunikasi akrab terhadap Nabi, disebabkan jika terdapat seseorang yang bershalawat juga menyatakan salam ke Nabi, maka salam dan shalawatnya akan disalurkan atau dikenalkan Malaikat ke Nabi.
4. Bagi yang membaca banyak shalawat Nabi, akan membuka peluang pertemuan dengan Nabi, menurut dari keterangan ulama
5. Bagi yang membaca shalawat Nabi, mereka dapat menghilangkan kegundahan, bingung, dan kesusahan, juga dapat melapangkan rezeki.
6. Bagi yang membaca shalawat Nabi, mereka akan dilapangkan dadanya saat berhadapan dengan pelbagai persoalan. Hal seperti ini apabila mereka membaca 100 kali shalawat, secara mudawamah ( yakni membaca shalawat terus menerus pada setiap harinya ).
7. Bagi yang membaca bacaan sholawat nabi, dapat menghapus dosa. Manfaat ini apabila seseorang membiasakan tiga kali shalawat pada tiap-tiap harinya tiap selesai / ba’da sholat lima waktu.

User Comments

Post A Comment

This user has disabled anonymous commenting.